Во мне язычник...

Анатолий Савинов
Во мне «язычник» вызрел и прозрел.
Я Словом древнерусским овладел.
И все Слова, что предки изрекли,
Ко мне по Ра-реке перетекли.
С Рипейских гор шли русские Слова.
Их перемалывали годы-жернова,
Их пережевывали алчные раввины,
Чтоб легче гнулись ныне наши спины…
Я имярек был до прочтенья рун.
И почитал созвучье чуждых струн.
Не знал я как, откуда, что пошло,
Покуда чудо не произошло…
Я Словом, как наследством овладел,
И русским стал, и вырос и прозрел.