Без плаща, под дождём...

Токарева Анна
Без плаща, под дождём я промокла до нитки.
Не спеши догонять по размытым следам.
Из потёмок души откровения слитки
Извлекла, наконец - ювелиру отдам.

Он оценит, поймёт без волшебницы-лупы
Благородность надежд и застенчивость дум,
Он не будет терзать меня выдумкой глупой
И привычкою жить на авось, наобум.

Это будет потом... А пока меня хлещет
По холодным щекам каждый лист золотой,
И красавец-сентябрь, как богатый помещик,
Ухмыляясь, следит за моей маетой.