Разрисовочка

Регина Саймири
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Зарисовочка
http://stihi.ru/2009/06/23/2838
автор: Виталий Ключанский

Утровечер настает,
Алый кантик с синим верхом
.........
Ловит глупый человек...
...Жадным взглядом - звезды-блесны...
......
Видел я тот свет во сне:
Лошадь с белою попоной...


ПАРОДИЯ
Регина Саймири
Разрисовочка

Утро-вечер понемногу наставало,
Горизонта перекрашивая кантик.
Только этого для рифмы очень мало:
Вероятно, нужен алый-синий бантик.

Ловят счастье человеки-обезьяны,
Ртом хватая из общественной корзины,
А за ними следом лошади-бараны,
Утки-курицы и страусы-пингвины.
***
Переходят люди брод канализаций,
Отражаются в помоях звезды-звери.
А ведь это все следы цивилизаций,
Регулярно открывавших чудо-двери.

А вчера я наблюдал картину лично,
Правда, водку перед этим мерил стопкой:
Предо мной стояла лошадь, неприлично
Соблазняюще покачивая попкой.