Для нас двоих. Стихотворение об осени, когда лето

Ильянова Лариса Павловна
Для нас двоих. Стихотворение об осени, когда лето только прошло, а до зимы ещё есть время...

В туманной дымке лес затих –
Безветренно и очень лично,
И даже как-то непривычно,
Что это всё для нас двоих.

Мы делим наше восхищенье
От безответной тишины.
И неизбежно суждены
Нам и разлуки, и сомненья.

Но сколько не было бы средств
За прожитое отдариться,
И даже если торопится,
Не хватит их  для жизней бегств.

Она диктует свысока
Непрекословные законы.
Ещё на «бис» её поклоны
Не сыграны. Жизнь далека.

И пусть тебя не беспокоит –
Уснешь, проснешься – снова юн,
Как Феникс, или Гамаюн,
Ведь жить на этом свете стоит

Хотя бы ради тишины.
И знаем мы уже с тобою,
Что надо жить. Что жить должны.
Нам это велено судьбою.


ответ на http://stihi.ru/2008/10/21/941

Интересно Ваше мнение. Пишите!