Наука уходить

Анна Марк
Навстречу ветру, чтобы мог пригладить
взерошеной души моей слова,
пройду сквозь строй чужих недобрых взглядов -
уж лучше так, чем знать, что не права.

Пускай в лицо укоры и проклятья,
невежеству так трудно угодить
и разорвать некрепкие объятья...
Как тяжела наука уходить!

По капле отрешенной изчезая,
чуть меньше на желание и взгляд,
и пустотой глушащей заполняя,
и без того не шелестяший сад.

Как больно.
Это ли простится? -
Чужой надежды рвать тугую нить
и превращать пылание в зарницу...
И ничего не в силах изменить.