В пути

Инна Гацкан
Не бей ты взглядом, как кнутом,
Случайный мой попутчик.
Сказала "занято", потом
Сменила тьму на лучик.

Хотелось ехать повольней
В жаре весенней этой.
Автобус, вижу, все полней.
Давай садись, не сетуй.

Сниму пиджак, ты не коси
На бугорки под блузкой.
Дорог так много на Руси!
Привольно тройке русской!