На одинокой ветке...

Владимир Остапенко
               
                тринадцатистрочное

На одинокой ветке
Дрожат дождя слезинки
И листик-сиротинка
Малиновой расцветки.
Трепещет одиноко,
Все братья облетели.
Завидует он ели
Зелёной и высокой.
Но упадёт в осоку,
Как будто капля крови,
Судьбе, не прекословя,
И покружившись с ветром…
Вдруг небо стало светлым…