Нет, не спит сегодня осень

Людмила Вишнякова
Ловер. http://stihi.ru/2009/09/30/4553

Ветер листья рвёт на части...
Осени...не зримый брат...
Оставаясь безучастным...
Но так манит её взгляд...
Как её красиво тело...
И чиста дождей слеза...
Он так прячет не умело
Всё...что хочется сказать...
Что она о нём забыла...
Погрузившись...в свою суть...
Как же им прекрасно было...
До рассвета не уснуть...
Осень спит...а ветер плачет...
Разрывая небеса...
Что же для неё он значит....
Он...порой...не знает сам...


Ответ:
*****

Нет, не спит сегодня осень,
Не уснуть ей от потерь.
Листья веером разбросив,
Собирает их теперь.
До последнего листочка,
Всё придется ей вернуть,
Только дождик ставит точки,
Хочет осень обмануть...
Наблюдает скорбно ветер
Этот странный диалог,
Он за листья не в ответе,
Но помочь бы всё же мог.
Оставаясь безучастным
Он, порой, не знает сам,
Что свое большое счастье
Глупо дарит небесам...