Цыганка

Заррина Сангинова
Всплеск вдохновения после прочтения http://www.stihi.ru/2008/03/15/7




И за кибиткой Цыганка та плакала…
Платок с бахромой скатился с плеча,
Цыганским Бароном насильно засватана,
И с рваной душой, без любви отдана!

В том таборе шум, суета и веселье,
Поля накрывает цыганский народ,
А бедная девушка ищет спасенье,
От слёз её в Арктике тронулся лёд.

Но, что до любви её - грубому стаду,
Барон затевает пирушку для всех.
Он бедную девушку – цыганочку Азу,
Силою тянет с собой под венец!

Когда всё утихло в ночном зазеркалье,
Лишь стон / чёрной / боли, раздался в тиши,
Сидит у костра / одна / совсем молодая,
Цыганка. Вдова, и клочья души.