Не зная, судьбу описать не берись

Танюша Рыбакова
Не зная, судьбу описать не берись,
Любви не изведав, не складывай строки,
Столь мало прожив,не осмыслив всю жизнь,
Не надь добро обнажать и пороки.
Ошибки свои ты учти и учись,
С годами копя этот опыт бесценный,
Поднявшись сто раз и сто раз упав вниз,
Ты шишки набьёшь...а стихам своим - цену.