Из глубины, из тесноты

Ирина Субботина 67
Из  глубины,  из  тесноты
Слепой  гордыни  человечьей
Порочных  нас  любовью  вечной
Влекут  Божественные  речи
В  мир  неподдельной  чистоты.

И  мы  стремимся  различить
Твои  простые  повеленья,
Спеша  к Тебе с благодареньем!
А  в  сердце  твердое  решенье –
Твое  прощенье  получить…

Дай  мне   взалкать  воды  живой,
Чтоб  день  и  ночь  томился  жаждой
Мой  каждый  вдох  и  выдох  каждый,
А  весть,  рожденная  однажды,
Во  мне  явила  образ  Твой.