О мудром проводнике Из Сборника стихов Не Унывай

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

О «мудром» проводнике

Изюминка есть в байке этой:
Не будь разменною монетой!

В горах, среди отвесных скал,
Через обрыв крутой
По тонкому бревну лежал
Путь на берег другой.

Гудел толпы весёлый рой
У края на плато,
Но сам рискнуть своей судьбой
Не вызвался никто.

Парить под куполом небес,
Орлом, не всяк привык.
За рубль, с туриста, перенесть
Их взялся проводник.

Для равновесья, по двое,
Навьюченный сверх сил,
«Поклажу благородную»
Абориген носил.

Не повезло последнему,
Без пары ждал турист.
Туземец с ним, над бездною,
Качнулся и – завис;

Подумал трезво: «Обойдусь
Без этого рубля».
И – выбросил, продолжив путь
В «реальность бытия»...

Старайся жить своим умом!
В чужих руках не будь рублём!