Путь

Ирина Субботина 67
Пятилетие,  как   мгновение,
Ускользнуло  за  облака.
Вместе  с  ним  наша  грусть  и  веселье,
И  любовь,  и  утрат   тоска.
Мы  приблизились  к  вечной  встрече
На  коротких  пять  лет  пути, -
Небом  каждый  наш  вздох  отмечен –
Только  б  нам  до  конца  дойти,
Не  упасть  под  тяжелой  ношей
Лицемерия,  зла,  клеветы…
И  все  кажется – невозможно
Сохранить  святые  черты…

…Только  жив  на  святых   высотах 
Тот,  Чье  Сердце  стучит  для  нас,
На  чистейших  небесных  нотах
Обращен  к  нам  призывный  Глас:

«Встань,  возлюбленная,  Я  рядом,
Отвори  Мне,  венец  чистоты!
Мое  Сердце  пленила  лишь  взглядом 
Ты,  достигшая  полноты,
Ты,  блистающая,  как  солнце,
Ты,  прекрасная,  как  луна,
Ты  грознее  полков  самых  грозных,
Ты  нежней  дорогого  вина…
Стань  на  страже  небесной  Правды!
Стань  в  проломе  за  грешный  люд!
Как  Мои  кровоточат  раны…
Как  спасенья  народы  ждут…
Отцветает  последнее  время,
Для  победы  Я  дал  тебе  все,
Только  надо  молиться  и  верить
В  необычное  Царство  Мое…»

Ускользает  последнее  время,
Пролетают года,  шутя,
На  плечах  тяжелеет  бремя,
Но  сердца  пламенеют,  любя…
Мы  серьезнее  стали,  строже –
Враг  точнее  и  жестче  бьет.
Но  над  нами  сияет  все  же 
Безграничное  Имя  Твое.
Уведи   ж  нас  из  тени  сонной,
Знаем  этот  маяк  в  пути –
Нежный  луч  из  Руки  пронзенной, –
К  неземной  любви  уведи.

И   представьте – исчезнет  горе
С  возвращеньем  Христа,  и  мы
На  чудесном  хрустальном  море
С    ликованьем  поем  псалмы!