Приснилось танку

А-Лександр Фролов
Как-то раз приснилось танку:
В Думе приняли закон,
И отправлен на «гражданку»
Их геройский батальон.

Вот он выполз за ворота,
Прихватив боезапас.
На броне его – пехота,
За бронёй – наводчик Влас.

Перед ним лежит равнина,
На равнине – там и тут –
Пасторальная картина:
БэТээРы коз пасут.

В пьяном, матерном колхозе
«По заветам Ильича»
Колупаются в навозе
Два гвардейских тягача…

Эх, конверсия-злодейка,
До чего ж ты довела!
Пуля – дура, жизнь – копейка
И свобода – кабала.