Ах. Общественно-личное саркастичное

Женщина-Аттракцион
Ах, какие мы нежные! -
Слезы на глаза наворачиваются!
Мысли твои мятежные
В честной головке прячутся.

Ах, какие ранимые! -
Лучше поосторожнее,
Все эти домыслы мнимые,
Возможное-невозможное.

Ах, какие обидчивые!
Надо же, исключение!
Все это очень личное -
Странные развлечения.

Боже, как это трогательно!
Какая забота, надо же!
Не успеваешь дотемна,
А вот глядишь - одна уже.

Как это мило, знаете ли,
Выглядеть потрясающе!
В честности то ли, в правде ли -
Впрочем, какая разница!

Ах, какие счастливые!
Право, завидовать многим бы,
Глядя на то, как запросто
Переступаем пороги мы.

Слушайте, что за глупости?
Что вы молчите-мучаетесь?
То ли от вашей тупости,
То ли на ошибках учитесь...

Ждете чего? Смешно уже!
Дайте на волю вырваться
Птице своей - живой душе,
Дайте водой умыться ей!

Ах, какие мы скромные!
Чувства стыдливо прячете,
Даже дыханье ровное,
А ночью в подушку плачете.

Ах, какие домашние!
Примеры для подражания.
Тайны ваши страшные
Режут мозги ножами.

Ах, какие нелепые!
Наверное... может быть... надо ли...
Взрывов великолепие! -
А поутру расплата-на.

Ах, какие несчастные!
Ну, пожалейте, кто-нибудь!
Близятся дни ненастные,
А до сих пор неясна суть.

Но ведь такие ... особенные!
Лучшие - спорить бессмысленно.
Трогательно-бессовестные
И непорочно чистые.
***
Вот вам еще иллюзия.
Хватит сарказма мнимого.
Просто обычные люди мы.
Любящие.Любимые.