Живее всех живых

Асията
На девятый месяц люди рожают,
А природа на похороны собирается.
Во дворах листву поджигают –
Ритуал – с солнцем прощаются.
Осень бродит по улицам, шепчет,
Что не станет ни лучше, ни легче,
Хэппи-энда не будет, не верьте!
Жизнь кончается не свадьбой, а смертью…
Но пока есть ТЫ на этой земле,
Я не растворюсь в ночной мгле.
ТЫ – как второе сердце, если моё откажет,
ТЫ – чёткий механизм, смазан, налажен.
Во дворах бродят собаки, ночь, дождь и ветер,
Как на кладбище всё пропахло смертью…
Но пока я с ТОБОЙ, я сильнее их,
Пока я с ТОБОЙ – я живее всех живых.





30.09.09