Я за ним, извини, гордость...

Госпожа Лоскутова
Остаться - не приручишь к сердцу.
Уйти - безмерно обрести
На одинокое "невместе"
И на бессонное "прости".

Как мало значила игра!
Как много значила победа!

И вот упрямством дорожа,
Ты оставляешь до обеда.
Теперь не ждать вечерней ласки,
Ухмылки той, что прячешь в смех,
И взгляда ласковой овчарки,
Ежиный шепот в ухо мне.
Не слышать голос, нет, журчанье
Подземных рек, фиалок сон,
Манящий нимфочек-русалок,
Звенящий совам в унисон.

Прощай - и пахнет несмеяньем
От губ твоих: безвольны руки.
Я принимаю расставанье,
Не понимая в нем ни звука.