Смех сквозь...

Алексей Скоморох
Разрыв… Горечь и стыд… Ржавчина…
Пойдем отсюда, жизнь, меня гнетет вина...
Не моя, но все же пойдем поскорее…
Согрей меня, солнце, может, успею…

А может и нет, расписанье безлично,
Не для меня и не для тебя…
Наверное, смотришься ты на «отлично»…
Ну что же, постарайся, добей, но любя…

И грянет гром, лихой и страшный,
Погаснет свет, войдет она…
Совсем запутался приблажный….
То там, то здесь… Но суть одна…

Одна… Одна на сотни многих,
И не черед ей ткать холсты…
Одна…Богатых и убогих…
И бездны часть, и тень мечты…

И если грянет миг расплаты -
Улыбке равной смерти лик -
Уйди… Не жди ее утраты…
Уйду…лишь стихнет ночи крик…