Обращение к президентам Америки и России

Нэтта Пережогина
Люди!
А вы не думаете,что,
Может быть не зря
По миру каждый день бушуют
Ураганы?
От ничегонеделанья
Хотят друг друга
Уничтожить страны?

Люди!
Мы-братья,мы-
Одна семья!
И не народ ведь друг на друга
Сбрасывает бомбы!
К чем тогда бессмысленная
Распря?

Люди!
Не стоит мир
Делить:Вот
Там-Америка,
А там-Россия,
Вот это вот-уродливо,
А то-красиво...

Товарищ президент
Америки!
А вы б когда-нибудь
Поверили,что "в жизни
Вашей все будет
хорошо",когда б
вокруг ТВОЕЙ
Страны военных баз
Не малый круг
Пошел?

Товарищ президент
России!
А вы б хотели
Жить красиво?
Да так,что б
Мог сказать земляк
И не земляк:"И я
Хотел бы
Править так!"
Американец начал б
Сознаваться:"России
Гражданином хотел бы
Признаваться!"

Товарищи!Я не поэт.
Увы,не поэтесса.
Но,может быть,
Когда-нибудь до глав
Дойдет,что на дворе
Уж 21 век.Давно идет.
И мы должны идти с ним
В ногу.А вы,правительство,
В обратную дорогу!

Люди!
Я вас люблю!
Прошу вас,перестаньте!
И если вдруг ,когда-нибудь,
Война придет-горою за друг друга
Встаньте!
Пусть президенты сами
Садятся в самолет!
Пусть сами совершат налет!
Конечно,если мужества им
Хватит...