Не чувствую - кожа толста!..

Надежда Блинкова
                ***

Не чувствую – кожа толста! –
Ни холода, ни потепленья,
Кругом суета, суета…
И нет у меня настроенья.

И люди, толкаясь, бегут,
А мне не до них, между прочим.
Как много бездарных минут
Ещё одиночество прочит…

Но мало осталось часов,
И дней остаётся так мало! –
Безжалостное колесо
У времени. Веки устало

Смежаю – так нужен покой,
Но он нам по-прежнему снится.
…А ты … незабвенный такой!
А память – вспорхнувшая птица.

Не чувствую только давно,
Не жду понапрасну, не маюсь.
Я – словно актриса кино,
Но в фильмах уже не снимаюсь.

Не чувствую – кожа толста! –
Ни холода, ни потепленья,
И бесит меня суета,
И нет, как всегда, настроенья…

24-25 сентября 2009 г.