И. Р

Анатолий Мельник
Я искренне и откровенно лгу,
Во имя правды правду попирая
Иглу найти попроще мне в стогу,
Чем без вранья войти в ворота рая.

- Оставил страсти? - спросит Гавриил,
Кивну согласно, о тебе мечтая.
О, ложь, святая! - ты превыше сил
И разума...
Врата закрыты рая.