Осень кочует по рифмам...

Светлана Монахова
Осень кочует по рифмам
Кляксами жёлтых оттенков
И потакает тарифам,
И соблазняет абсентом...

Осень ночует в аллеях,
Осатанев от транзита,
И беспрестанно болеет,
Глядя в прицел тонзиллита.

Осень наполнена смыслом
Так, что не сходятся юбки,
Носит дожди коромыслом,
Красит арбузы из губки,

Пишет пером журавлиным
В строках кривых горизонта -
Что-то о счастье недлинном
И уходящих дисконтах...

Стрелки сверяя по солнцу,
Листья свалив на скамейку,
Мимо скользит веретёнцем -
Отзвуком - шОлом алеЙхем...