Рубикон

Константин Скуратов
Я гляжусь в серебро реки,
Белой пеной в ней облака.
Мы не вместе, мы далеки,
Между нами течет река.

Хоть места здесь неглубоки
И не особенно широка.
Мы не вместе, мы далеки -
Развела нас с тобой река.

Неожиданна преграда,
Нет к тебе теперь пути,
Мне скорей решиться надо
Рубикон свой перейти.

В замешательстве тру виски,
Не пойму ничего пока.
Мы не вместе, мы далеки,
Между нами течет река.

Прямо в омут ведут мостки,
Не прибиты к доске доска.
Мы не вместе, мы далеки,
Словно пропасть лежит река.

Взмыть бы в небо словно птица -
Нет предела у мечты.
Мне давно пора решиться
За собою сжечь мосты.

Многоточием косяки,
Даль небесная высока.
Мы не вместе, мы далеки,
Между нами течет река.

Пусть сомнения нелегки,
Пусть мешает любви река,
Мы не вместе, мы далеки,
Ненадолго наверняка!