Мои стихи совсем не музой рождены

Иван Борковский
Мои стихи совсем не музой рождены.
Совсем не той, кто вдохновляет и несет
На крыльях ласковых своих
В чудесный поэтический полет.
И не она вершит мой мир земной
Лаская разум наготой.
И не она бросает беспощадность фраз
Ночною тихою порой.
Мои стихи плывут из тьмы,
Где одиночество и боль,
Где сотни смыслов сплетены,
Где главную немую роль
Приходится играть душе…
Беззвучным криком разрывать
Тенета тысячи теней
И лишь обрывки смыслов брать
На поприще людских страстей.