Лотос, цвети, цвети

Сергей Назаревич
Лотос, цвети, цвети,
Несмотря на болото вокруг!
И к Небу свой стебель неси
Сплетённый из множества рук...

Пусть кто-то скажет -- зечем?
Ведь вокруг и так хорошо...
Что не нужно искать перемен,
И что нужно забыть про то...

Ты ответишь, что жизнью рождён
Чтобы к Солнцу стремиться всегда!
Что с детства ты Светом пленён
Что дарит тебе Звезда!

И мы с милой к тебе прийдем
Чарующим сказочным днем,
Ты сияешь волщебным огнем
Так давай засияем втроем...

Ты нам будешь как друг и как брат,
Мы тебя оросим росой,
И будет милей во сто крат
Весь этот мир с тобой.

И когда унесёт в небеса
Нас песня любви и мечты,
Будет с нами твоя красота,
В нашем сердце останешься ты.