Непогода

Павел Кашаев
Осень, осень… Непогода злая,
Катится холодная луна…
Женщина уже немолодая
Медленно отходит от окна.
В тишине шумят о чем-то ветви,
облетает блеклая листва…
Вдалеке - ушедшие рассветы,
Канувшие в прошлое слова.
А еще - знакомая дорога
И под черепицей - серый дом,
Где стоит подолгу у порога
человек задумчивый, седой.
И в окне любимом свет заметив,
Ненадолго он отводит взгляд…
Осень, осень… Гулко стонет ветер,
Листья потускневшие летят.