Белые стаи

Павел Кашаев
Гуси клином летят,
чтобы встретиться с новыми далями,
Гуси клином летят…
Песня звонкого ветра звучит,
Стелет осень листву,
сыплет золотом, словно медалями,
Чтоб земля, потрудившись,
смогла их сполна получить.
Полыхают зарницы,
встречая рассветы тревожные,
Оголенные ветви затронули струны души.
Гуси клином летят…
И поверилось вдруг в невозможное,
Показалось на миг,
что весна вслед за ними спешит.
Расцветает улыбкой
и входит хозяйкой приветливой
В молодые сады, приодетые в лучший наряд…
Гуси клином летят,
словно думы о будущем светлые,
Забывая о том,
что не скоро вернутся назад.
Может быть потому
за полетом следим заворожено,
Принимая любовь,
что царит над Вселенною всей
И уносимся вдаль окрыленные,неосторожные,
Словно белые стаи, летящих куда-то гусей…