Я вернусь промозглым утром...

Павел Арчи Ельчищев
                Екатерине Павловне Ельчищевой


Я вернусь промозглым утром
Когда осень смоет лето,
Очарованным поэтом,
Той же тропкой у запруды

Или кладкою над Фарсом*,
По дороге мимо клуба...
Я давно отсюда убыл
Ради игр венер и марсов.

Ничего не изменилось:
Двор, беседка, виноградник,
Перед домом палисадник,
На ветру орех лениво

Шевелит широкой кроной...
И Вы выйдете навстречу:
"Внучик, милый, издалече?
Ну, скорей пойдём до дому..."

Сколько лет мне это снилось
И звало сквозь километры,
Мне казалось – Вы бессмертны,
А вернулся на могилу.


*Фарс – небольшая река в Адыгее