Златая Миссис

Любовь Черм
Закутаю туманом зябко плечи
И ожерелье из дождей надену...
Пусть, как всегда, нежданна наша встреча,
Тобою, осень, я переболею.

Покашляю осипшим, резким ветром,
Напьюсь настойки из осенних листьев,
И незаметно для себя окрепну
И полюблю тебя, Златая Миссис.

Ты обнажишь мне душу, скинув листья,
Расскажешь о своем, о сокровенном,
О том, что в лето хочешь ты влюбиться...
А я скажу: Так будет! Непременно!

сентябрь 2009