Берегите...

Максим Миролюбов
Берегите все то,
Что трудом вам досталось:
За густой темнотой
Безнадежным казалось,
Но, сквозь сумрак пройдя,
Стало ровным и ясным,
И что, годы спустя,
Светом жизни не гаснет.

Берегите всех тех,
С кем по доброй вы воле
Не от праздных утех,
Но от жизненной доли,
Пусть числом и до ста -
Но друзей верных, лучших,
Кто глумиться не стал,
Не предал, отвернувшись.

Берегите себя.
Берегите друг друга.
Не замкнитесь, любя,
Недоверия кругом,
И на лютых ветрах,
Что подчас бьют и воют,
Не оставьте добра,
Не остыньте душою!