Куда бы я ни шёл, впадаю в заблужденья...

Владимир Мерлис
*      *      *

Куда бы я ни шёл, впадаю в заблужденья,
В бесплодных поисках мечту свою губя,
Но каждый новый день, как первый день творенья,
Каким бы ни был ты, я праздную тебя.

Боюсь тебя смутить риторикой случайной –
К чему, скажите, хвост павлиний соловью?
Я славлю тишину восторженным молчаньем
И не грущу о том, что больше не пою.

Пусть птицы по утрам меня как прежде будят,
Чтоб чудо каждый раз я заново постиг.
Благословенно всё, что было, всё, что будет,
Но более всего мне мил летящий миг.

7.09.05