Штрихи

Сергей Гор
Последний листик на ветле трепещет,
С портрета на стене взирает вождь
По радио гнусавит голос вещий
Мол, осень и вполне возможен дождь.
                ***
Прекрасны Елисейские поля,
Но снится двор с запущенным газоном.
Из Франции поздравлю вас, друзья,
С грядущим отопительным сезоном!
                ***
Сен Женевьев. Печальные аллеи.
Изгнанников достойнейший приют.
Читаю имена благоговея,
О малой несуразности жалея,
Что соловьи здесь, как в России, не поют.
                ***
Не позабыть пригорки и равнины
Тоскливую запущенность полей
Мне нравятся парижи, и берлины,
Но нет милее Родины моей! 
                ***
Придавит вдруг тоска пудовой гирей.
Одна другой печальнее строка.
Давно хочу покончить с ностальгией,
Да всё не поднимается рука.
                ***
Россия, ты любовь моя
И весь я тут от А до Я!