Одна любовь жива на свете

Иван Кунцевич
Одна любовь жива на свете.
О ней сегодня знаешь ты.
Она в моём видна портрете.
В ней все знакомые черты
Твоей и ласки самой истой,
И нежности твоей следы,
И взгляд твой солнечно-лучистый,
И встреча наша у воды,
И камышей продрогших шорох,
И серебристый блеск росы,
И чаек белых громкий всполох
Над жёлтым лезвием косы,
И убегающие в дюны
От волн и ветра - ты и я,
И звон небес под эти струны -
Земного света бытия.