Нет дороги назад

Лариса Грушевская
Нет дороги назад,
даже если устала.
А налево лишь шаг –
и утонешь в болоте -
навсегда поглощает
трясина обмана.
Наш семейный вагончик
на стыках колотит,
и считают столбы
то ли дни, то ли годы,
и привязаны  мы
проводами привычки.
Ничего никогда
не решали уходы,
лишь туман впереди,
и свобода  - в кавычках.