Как могу я промолчать?

Александр Тер-Габриелян
Как могу я промолчать
О твоей природе?
О глубоком омуте?
О лукавом шепоте?..

Как могу я промолчать?..
Косоглазая луна
Ложе наше окропила.
Подступили тени веток,
Точно вилы,
Подступили
Под виски.
В нитях мрачно-млечных,
В нитях стонущего света -
Словно метеоры, пауки.

Как могу я промолчать
Об улыбке чуть увечной
Над фигурами созвездий,
Про бездонный черный грот
Предвестий?
Я уснул.

Ты открыла красный рот,
Ты мерцала...
Я - прильнул.

Как могу я промолчать,
Что разлился, как вода?
Что забылся под бренчанье
Женских слов... О суета!