Простынет город под белеющим туманом...

Странные Будни
Простынет город под белеющим туманом,
Остынет улица в сияньи фонарей.
Я на секунду стану растоманом
И буду наблюдать осенних голубей.
Я совершу прогулку по мостам печали,
Остановлюсь на краешке земли.
А облака мне тихо прошептали
Слова надежды, веры и любви.
Вдохну прохладный свежий воздух,
Пересчитаю звезды в темноте,
Задумаюсь о предсказаньях поздних,
О вечном восхищенье красоте.