Миг рожденья

Надежда Ниэль
Я отрекаюсь от судьбы –
Той, что творенье отвергает.
Мы этой муки все рабы:
Не всякий Музу близко знает.
Готов ли я забыть себя
И умереть, свой стих рождая?
Минуты творчества любя,
В безумных образах блуждая,
Забыв себя – себя любил я:
Творца изведав наслажденье,
На рифмы мысли раздробил я,
смерть превращая в миг рожденья