Грохочущим обвалом жутко...

Нина Кечатова
Грохочущим обвалом жутко
На дно души каменьев груз!
Зубами губы - не на шутку,
И кровь не чувствуешь на вкус.

Из нервов струн сплетают муки
Секущую тебя же плеть
Так, что в мольбе нет силы руки
К высоким небесам воздеть.

Смеясь, слепая безысходность
Наотмашь всаживает нож -
И ты сознанием в бесплотность
Снов накрывающих идёшь...

Из них от собственного крика -
Опять в разорванную ночь...
На острие от боли дикой
Вдруг жить становится невмочь.

Глубоко ногти пальцев вжаты
Внутри дрожащих кулаков!
Рассвет, грозящий стать закатом -
В кровотеченьи облаков.

Вползает, разливаясь рьяно,
Он без надежд тебя хранить.
Как зверь, зализывая рану,
Живёшь затем, что должен жить...