Зачем...

Никита Кардашёв
Зачем нам вместе быть, зачем страдать,
Когда в разлуке мы пять дней в неделю?
Покров иллюзий не пора ль сорвать,
И устремиться к ясной, четкой цели?

Все верно, но в тумане окоем,
И близорук мой взгляд нетерпеливый.
Я вижу лишь тебя, и быть вдвоем
Хотя бы иногда – удел счастливый.

О, да! Расстаться – лучшее для нас,
Но легких я путей не выбираю.
Любить тебя, быть рядом – хоть на час!
Другой судьбы себе я не желаю.

Любовь – дурман, и если ты уйдешь
Печаль, покой и ясность обретешь…