Экологический

Автограф Шанс
Что? Прекрасна нынче осень?
Лист сухой дырявый кружится,
что-то дышится "не очень",
от дождя цветные лужицы.

Ветер покатил газету,
как испуганную курицу,
ПДК рассыпал где-то
со страниц на наши улицы.

Узаконенная норма
утверждаемой безвредности
на свободе стала вздорно
опрокидывать все ценности.

Что-то сделалось с природой,
вскользь вчера изученной,
пауки прекрасно родят,
а погода не приручена.

Резко множатся утраты
в городах позаэтаженных,
на десерт одни нитраты,
в сёлах земли позаражены.

Океаны вдруг лишились
всей мифической безбрежности,
а в сетях своих забились
люди от своей небрежности.

Несмотря на всё не верим,
что минуты нам не многие
под небесной полусферой
оставляет экология.

Не идёт нам впрок наука,
хоть за это платим нервами.
Мы не любим наших внуков:
мы для них так мало сделали!
№1