В преддверие. 1. КОСА

Иван Величко
КОСА

Мотивом зазвенит точильный камень,
Сливаясь с тихой музыкой дождя.
Босыми на траву ступлю ногами,
Покрепче я сожму, коса, тебя.

И запоёшь стремительным вокалом!
На волю взмахом душу отпущу,
Движенье и покой, а лень пропала.
С надеждой одуванчики ищу.

Меня не остановит горький лютик,
И яблоком разрежется беда.
Когда тружусь я в очищенья сути,
То немощь удаляю вон всегда.

Соединяется рука с косою,
Смирю дыхание и всё прощу.
Две борозды оставлю за собою
И с верой одуванчики ищу.

Прокладываю лезвием дорогу,
И удобряет землю солью пот.
Вперёд неспешно, такова порода!
Моя коса на камень не найдёт!

Траве создам шелковую причёску,
И сорнякам расти не допущу.
А впереди роса сияет блёсткой,
С любовью одуванчики ищу!..

29.09.2009.