Шёпот кунсткамеры

Деструктивный Енот
8888-8888

Почти что по уши
сижу в формалине -
спокойный, как груша,
цветной, как малина...
За жёлтым стеклом,
прижимающим тело -
пространство миров,
где ветра и метели.

Сижу не вздыхая,
поскольку - мне нечем,
вовсю полыхает
за стёклами вечер,
Но - что это - вечер?
Откуда я знаю?
Сижу в формалине.
Себя вспоминаю.

Тепло однобоко -
какие-то лампы
с-под правого бока:
их нечем царапнуть,
и не на чем мне
убежать от кого-то -
в моей глубине...
Формалина работа.

Почти что по уши
сижу в формалине,
в цилиндрике банки,
в цилиндрике длинном.
Живу за стеклом,
не считаясь с годами,
лет двести не в лом мне
копить ожиданье.

Другие приматы,
что смотрят снаружи -
с восторгом здесь уши
мои обнаружат.
Я знаю, что каждый
из брошенных взглядов -
уйдёт удобреньем
во времени гряды.

И я подожду;
(время их так недлинно) -
в последнем ряду.
Средь детей формалина.