Не плачь...

Никита Кардашёв
Печалью истекает осень,
Как будто кровью из аорты.
Блуждают тучи в небе мертвом.
Куда, зачем? Никто не спросит…

И не ответит, впрочем, тоже…
Дождь бесконечно станет литься,
И слякоть вечно будет длиться.
Просвета нет и быть не может.

Не плачь… Причины нет для грусти,
И осень кончится… наверно.
Пусть жить в болоте очень скверно -
Смирись. Оно нас не отпустит.

И перепонкой между пальцев
Внезапно прорастёт надежда.
И скорби мокрые одежды
Пуховым лягут одеяльцем…