Скоро все жаркой волною зальет...

Андрей Пустогаров
***

Скоро все жаркой волною зальет...
Кто по ней выплачет "Страсти"?
Как высоко она вызов несет
краткого счастья.

Веруя твердо в гибель свою,
в ясном просторе
я, задрожав от восторга, стою
в осени хоре.

сентябрь 1978