Нет места

Александръ Николаевич Бабенко
                «И в сердце сознанье глубоко,
                что с ним родился только страх,
                что в мире оно одиноко,
                как старая кукла в волнах»
                И.Ф.Анненский

Приходит и что-то пророчит
созвездий надменных краса.
Космическим холодом ночи
глядят ледяные глаза.

Враждебным дыханием Змея
холодные кружат ветра,
и я застываю, немея:
мне видится смерти игра.

И сердце измучено болью
в ночной замерзающей мгле:
нет места живущим любовью
на этой печальной Земле.

И ясно сквозь звёздную вьюгу:
небесный не выстроен мост.
Живущим любовью друг к другу
нет места и там, среди звёзд.
(2007)