Когда я уходила...

Снежная Леди
*
Когда я уходила не на шутку-
вот так: оставив вызов, боль и... Бога-
вплела в твои седины незабудку
и уплыла неведомой дорогой.

И чувствуя внутри смертельный холод,
дышала в руки, сердце иссушая.
Я знала, что теперь ты слишком молод
для старости моей, любовь земная.

И мне впервые стало невозможно
взирать на суть твоей незрячей страсти.
И жизнь пресна, и воля непреложна.
Свободы оглушительное счастье.

За той чертой, где ты был только имя,
искала свет, любовь и милость Бога,
Где сон - зима, пристанище - пустыня
и бесконечно долгая дорога.

Но в жажде слёз нельзя воды напиться,
вне забытья преследовала мука.
И я могла лишь за тебя молиться,
в прошедший день протягивая руку.

И я ушла, но вовсе не на шутку-
вот так: приняв потерю, боль и... Бога,
воздав тебе любовь, как незабудку
сошла с обочин дней твоей дороги.