***

Ирина Павловна Калинина
Мы сели слушать тишину
По обе стороны печали.
И, как в глухонемом плену,
Мы столько лет с тобой молчали.

Летели мысли и года...
Струной натянутой признанье
безмолвно силилось, когда
пыталось не сбивать дыханье.

А мы сидели на краю,
нас изнутри слова глодали.
Но предпочли мы тишину,
лишь слезы наземь ниспадали.

Свободы жаждали сердца,
но всеобъемлем страх признанья.
И по дороге до конца
мы понесли свое молчанье.

19.09.07