Побег

Эд Сетера
«Хохотали до упаду фонари» А.Новиков
--
Ухмылялись кучевые облака,
в лужи пялясь на ближайших рубежах.
Лужи пенились, как озеро Байкал…
Я от осени стремительно бежал.

Улепётывал, забыв про тормоза,
вдоль по питерской, безбожно матерясь.
Ноги двигались, предательски скользя -
тело падало, разбрызгивая грязь.

Без оглядки, против правил, в никуда,
у распутицы не ведая границ…
Осень, словно перекормленный удав,
забавлялась, беглеца бросая ниц.

Этот раунд безнадёжно проиграл.
Что-то буркнул ей, не разжимая губ.
У осла запас упрямства - через край.
По весне потренируюсь - убегу.