У. Б. Йейтс. Песня Энгуса

Светославна
Я помню - брел сквозь лес ночной
в надеждах разум остудить,
И у орешины одной
отрезал прут, приладил нить...
И там, где ночь влюблялась в день
и звезд плясали мотыльки -
я серебристую форель
поймал в излучине реки.

Она лежала на траве,
я ворошил в костре былье...
Вдруг легким шелестом в листве
услышал имя я свое...
Предстала Дева предо мной,
светла - как яблоневый цвет.
Окликнула в тиши ночной,
смеясь - и канула в рассвет...

Не страшно мне упасть, устать,
состариться среди холмов!
Я век готов Ее искать
и целовать Ее готов,
и Травы Вечности измять,
и прошептать Ей "Не боюсь..."
и для Нее, как с яблонь, рвать
Луны и Солнца терпкий вкус...