Усталость

Настёнка Родионова
И в чем заключается радость
Двух с половиной лет?
Ты освобождаешься после пар,
У меня куча дел и бед.
И нарезав салат не дольками,
а кусками,
Я снова предпочту позвонить
в этот вечер маме.

Покидая стол, выключаю лампу,
Забываю включить беззвучный режим,
И как медведь в спячке сосущий лапу,
Вижу сон,понимая правду.
Какую правду?конечно знаю:
О смысле жизни, о нас,
о салате дольками,а не кусками;
о черном и белом, о белой зиме,
о черных садах, о тебе и мне.

В крохотной комнате душно спать,
Сложно вдыхать и выдыхать,
Но лунный комок, пробившись сквозь штору,
покажет свой облезший язык
и лизнет в щеку слепого медведя,
и он повернется на левый бок.
Но разбудит тревожный звонок.
"Я сейчас не могу, я сплю.
Чего ждать? Я никуда не ухожу.
Хорошо-хорошо, я молчу"
Три ночи,еще полтлра часа,
Устали глаза,
Клонит в сон, и мучит
дыхание в трубке,
короткий стон,
Вырубает как есть телефон..

Новое утро начнется звонком:
"Да вот так,я уже не сплю.
Извини, пока,я очень спешу."
Набегу чашка кофе,
мелочи в сумку,
пара штрихов к основному рисунку.
И вперед к ледяной остановке,
сквозьгрязные дворики,
мимо пятиэтажных домиков...

И почему так сложно просто ответить "НЕТ"?
Из какого-то страха боли?
Она любит его, а он любит в ответ,
И вместе они без собственной воли.
28.09.09г.